Creatività avanti tutta!

Usa gli avanzi del tuo frigorifero per preparare un soufflé, una torta salata o una zuppa. Proprio così nascono le migliori creazioni, uniche e irripetibili!

Ricette con gli avanzi

Internet è una fonte d’ispirazione per deliziose ricette preparate con pietanze avanzate da pasti precedenti. Il sito di ACSI (Associazione consumatrici e consumatori della Svizzera italiana) propone molte succulente ricette.

Per esempio quella dei malfatti, un’antica ricetta lombarda e veneta: https://acsi.ch/wp-content/uploads/2022/04/RICETTE_MALFATTI.pdf; oppure quella della charlotte di mele, un dolce che risale alla fine del 1700: https://acsi.ch/wp-content/uploads/2022/04/RICETTE_CHARLOTTE_MELE.pdf

Fatti e cifre: più del 50% del pane messo in vendita in Svizzera viene buttato via. Spesso perché quello avanzato si indurisce ed è sostituito da prodotti più freschi.
 
Fonte: foodwaste.ch