

Zuppa di carote
lu 19.2.
Zuppa di carote
Lo zenzero conferisce un lievissimo sapore piccantino che si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota. La combinazione delle due radici è un toccasana in freddi giorni invernali.
Dosi per 4 persone
Tempo per la preparazione e la cottura: 60 minuti
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 600 g di carote, tagliate a fettine
- 1 carota, tagliata a striscioline per il lungo con il pelapatate
- 1 scalogno, tritato
- 1 cucchiaio di burro
- 6 dl di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato finemente
- La buccia di ½ limone biologico
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe a piacere
- 1,8 dl di panna intera
- Cerfoglio, per decorare
Preparazione
- Soffriggere nel burro le striscioline di carota e lo scalogno
- Versare il brodo e cuocere a coperto per 40 minuti
- Sbollentare separatamente le striscioline di carota in acqua bollente per 1 minuto
- Aggiungere lo zenzero, la buccia e il succo di limone e aggiustare di sale e pepe
- Montare la panna, incorporare delicatamente 2/3 della panna nella zuppa e impiattare
- Decorare la zuppa con il resto della panna montata, le striscioline di carota e il cerfoglio