Zuppa di carote

Lo zenzero conferisce un lievissimo sapore piccantino che si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota. La combinazione delle due radici è un toccasana in freddi giorni invernali.

Dosi per 4 persone

Tempo per la preparazione e la cottura: 60 minuti

Piatto vegetariano

Ingredienti

  • 600 g di carote, tagliate a fettine
  • 1 carota, tagliata a striscioline per il lungo con il pelapatate
  • 1 scalogno, tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato finemente
  • La buccia di ½ limone biologico
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale e pepe a piacere
  • 1,8 dl di panna intera
  • Cerfoglio, per decorare

Preparazione

  • Soffriggere nel burro le striscioline di carota e lo scalogno
  • Versare il brodo e cuocere a coperto per 40 minuti
  • Sbollentare separatamente le striscioline di carota in acqua bollente per 1 minuto
  • Aggiungere lo zenzero, la buccia e il succo di limone e aggiustare di sale e pepe
  • Montare la panna, incorporare delicatamente 2/3 della panna nella zuppa e impiattare
  • Decorare la zuppa con il resto della panna montata, le striscioline di carota e il cerfoglio