

Zuppa di piselli
sa 16.3.
Zuppa di piselli
La minestra di piselli è una di quelle pietanze che si consumano volentieri durante le serate invernali. Non occorre usare piselli congelati, quelli secchi gialli o verdi sono l’ideale.
Dosi per 4 persone
Tempo di ammollo: 12 ore
Tempo per la preparazione e la cottura: 2 ore
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 250 g di piselli gialli o verdi (secchi)
- 2 l di acqua
- 1-2 cipolle, steccate con chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1 carota, a fettine
- 1 porro, tagliato a strisce sottili
- 75 g di grano verde
- Cerfoglio e cavolo riccio, tagliati molto finemente
- 2-3 fette di pane
- Burro
Preparazione
- Mettere i piselli in ammollo per 12 ore e poi scolarli
- In una pentola portare a ebollizione l’acqua, i piselli, le cipolle steccate con chiodi di garofano e la foglia di alloro
- Aggiungere la carota e il porro, cuocere a fuoco lento per 1 ora
- Aggiungere il grano verde e proseguire la cottura per ulteriori 30-40 minuti
- Mettere il cerfoglio e il cavolo riccio in una zuppiera e versarvi sopra la zuppa
- Tagliare il pane a cubetti, rosolarli nel burro e servirli insieme alla zuppa