Giorno 28 - Ricetta
Zuppa orientale
ma 12.3.
Zuppa orientale
Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato: ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante.
Dosi per 4 persone
Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 15 minuti
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla grande, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cucchiaio di Ras el Hanout (miscela di spezie per couscous)
- 1 kg di pomodori, tagliati grossolanamente
- 4 carote grandi, sbucciate e tagliate a fette
- 150 g di rapa, tagliata a cubetti
- 1,5 l di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 2 grani di pepe nero
- 1 dado di brodo vegetale
Preparazione
- Consiglio: per pelare i pomodori, sbollentarli per 3 minuti e poi immergerli nell’acqua fredda.
- Rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva per alcuni minuti, aggiungere il Ras el Hanout e mescolare
- Aggiungere i pomodori e mescolare
- Quando i pomodori iniziano a cuocere, aggiungere le carote e la rapa
- Cuocere le verdure mescolando in modo che assorbano il sapore delle spezie
- Aggiungere l’acqua, il sale, il pepe e il dado di brodo vegetale
- Quando l’acqua inizia a bollire, ridurre la fiamma e lasciare sobbollire per 30 minuti
- Regolare con Ras el Hanout e sale e servire