Zuppa orientale

Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato: ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante.

Dosi per 4 persone

Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 15 minuti

Piatto vegetariano

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaio di Ras el Hanout (miscela di spezie per couscous)
  • 1 kg di pomodori, tagliati grossolanamente
  • 4 carote grandi, sbucciate e tagliate a fette
  • 150 g di rapa, tagliata a cubetti
  • 1,5 l di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 2 grani di pepe nero
  • 1 dado di brodo vegetale

Preparazione

  • Consiglio: per pelare i pomodori, sbollentarli per 3 minuti e poi immergerli nell’acqua fredda.
  • Rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva per alcuni minuti, aggiungere il Ras el Hanout e mescolare
  • Aggiungere i pomodori e mescolare
  • Quando i pomodori iniziano a cuocere, aggiungere le carote e la rapa
  • Cuocere le verdure mescolando in modo che assorbano il sapore delle spezie
  • Aggiungere l’acqua, il sale, il pepe e il dado di brodo vegetale
  • Quando l’acqua inizia a bollire, ridurre la fiamma e lasciare sobbollire per 30 minuti
  • Regolare con Ras el Hanout e sale e servire