Zuppa d’orzo con porri

Tra le ricette vegetariane più benefiche, c’è la minestra di orzo e porri, che associa i carboidrati alle verdure, per un piatto completo e gustoso.

Dosi per 4 persone

Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 30 minuti

Piatto vegetariano

Ingredienti

  • 200 g di porro, tagliato a strisce sottili
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 carote di media grandezza sbucciate, tagliate a cubetti
  • 1 patata grande sbucciata, tagliata a cubetti
  • 1 sedano rapa piccolo sbucciato, tagliato a cubetti
  • 10 g di burro
  • 2 l di brodo vegetale
  • 80 g di orzo
  • Sale e pepe macinato fresco
  • Panna e prezzemolo a piacere

Preparazione

  • Far appassire nel burro le cipolle e il porro senza rosolarli
  • Aggiungere il brodo vegetale, l’orzo e il resto delle verdure
  • Cuocere a fuoco basso per 45 minuti, condire
  • Proseguire la cottura per altri 30 minuti
  • Aggiungere la panna e il prezzemolo a piacere prima di servire