Giorno 21 - Ricetta
Zuppa d’orzo con porri
ma 5.3.
Zuppa d’orzo con porri
Tra le ricette vegetariane più benefiche, c’è la minestra di orzo e porri, che associa i carboidrati alle verdure, per un piatto completo e gustoso.
Dosi per 4 persone
Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 30 minuti
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 200 g di porro, tagliato a strisce sottili
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 carote di media grandezza sbucciate, tagliate a cubetti
- 1 patata grande sbucciata, tagliata a cubetti
- 1 sedano rapa piccolo sbucciato, tagliato a cubetti
- 10 g di burro
- 2 l di brodo vegetale
- 80 g di orzo
- Sale e pepe macinato fresco
- Panna e prezzemolo a piacere
Preparazione
- Far appassire nel burro le cipolle e il porro senza rosolarli
- Aggiungere il brodo vegetale, l’orzo e il resto delle verdure
- Cuocere a fuoco basso per 45 minuti, condire
- Proseguire la cottura per altri 30 minuti
- Aggiungere la panna e il prezzemolo a piacere prima di servire