Giorno 17 - Ricetta
Zuppa di riso con verdure
ve 1.3.
Zuppa di riso con verdure
Riso, verdure e aromi autentici. Come per le ricette più tradizionali, pochi ingredienti sono sufficienti per creare quell'alchimia di sapori che rende ogni cosa perfetta.
Dosi per 4 persone
Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 45 minuti
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 2 cipolle, tritate
- 10 g di burro
- 1 porro piccolo, tritato finemente
- 2 carote, grattugiate finemente
- 200 g di cavolo bianco, tagliato finemente
- 100 g di sedano rapa, grattugiato
- 3 l di brodo vegetale
- 400 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti
- 30 g di riso per risotto
- Prezzemolo ed erba cipollina a piacere
- Crème fraîche
- Formaggio a piacere, a cubetti
- Sale e pepe macinato fresco
Preparazione
- Far appassire le cipolle nel burro senza farle rosolare
- Aggiungere le verdure alle cipolle
- Aggiungere il brodo, le patate e il sale
- Cuocere a coperto per almeno 45 minuti
- Aggiungere il riso per risotto e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti
- Regolare di sale e pepe
- Aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, la crème fraîche e il formaggio a cubetti prima di servire