Zuppa di riso con verdure

Riso, verdure e aromi autentici. Come per le ricette più tradizionali, pochi ingredienti sono sufficienti per creare quell'alchimia di sapori che rende ogni cosa perfetta.

Dosi per 4 persone

Tempo per la preparazione e la cottura: 1 ora e 45 minuti

Piatto vegetariano

Ingredienti

  • 2 cipolle, tritate
  • 10 g di burro
  • 1 porro piccolo, tritato finemente
  • 2 carote, grattugiate finemente
  • 200 g di cavolo bianco, tagliato finemente
  • 100 g di sedano rapa, grattugiato
  • 3 l di brodo vegetale
  • 400 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti
  • 30 g di riso per risotto
  • Prezzemolo ed erba cipollina a piacere
  • Crème fraîche
  • Formaggio a piacere, a cubetti
  • Sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  • Far appassire le cipolle nel burro senza farle rosolare
  • Aggiungere le verdure alle cipolle
  • Aggiungere il brodo, le patate e il sale
  • Cuocere a coperto per almeno 45 minuti
  • Aggiungere il riso per risotto e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti
  • Regolare di sale e pepe
  • Aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, la crème fraîche e il formaggio a cubetti prima di servire