Zuppa di senape con patate

La senape, spezia aromatica ricca di vitamine e sali minerali, si presta a svariate preparazioni in cucina. Grazie ai suoi principi attivi vanta, inoltre, numerose proprietà benefiche.

Dosi per 4 persone

Tempo per la preparazione e la cottura: 45 minuti

Utensili: frullatore

Piatto vegetariano

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 200 g di patate sbucciate tagliate a cubetti
  • 100 g di sedano rapa sbucciato, tagliato a cubetti
  • 1 dl di sidro o vino di mele (entrambi senza alcol)
  • 1 l di brodo vegetale
  • 20 g di senape di Digione
  • Sale, pepe macinato fresco e Aroma Maggi
  • 70 ml di panna
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

  • Far appassire le cipolle nell’olio di oliva senza farle rosolare
  • Aggiungere le patate e il sedano a cubetti
  • Sfumare con il sidro o il vino di mele e aggiungere il brodo
  • Mescolare la senape nella zuppa e far cuocere fino a quando le patate si sfaldano
  • Frullare la zuppa e aggiustare di sale e pepe
  • Aggiungere la panna e il formaggio grattugiato prima di servire