

Zuppa di senape con patate
sa 24.2.
Zuppa di senape con patate
La senape, spezia aromatica ricca di vitamine e sali minerali, si presta a svariate preparazioni in cucina. Grazie ai suoi principi attivi vanta, inoltre, numerose proprietà benefiche.
Dosi per 4 persone
Tempo per la preparazione e la cottura: 45 minuti
Utensili: frullatore
Piatto vegetariano
Ingredienti
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 200 g di patate sbucciate tagliate a cubetti
- 100 g di sedano rapa sbucciato, tagliato a cubetti
- 1 dl di sidro o vino di mele (entrambi senza alcol)
- 1 l di brodo vegetale
- 20 g di senape di Digione
- Sale, pepe macinato fresco e Aroma Maggi
- 70 ml di panna
- Formaggio grattugiato
Preparazione
- Far appassire le cipolle nell’olio di oliva senza farle rosolare
- Aggiungere le patate e il sedano a cubetti
- Sfumare con il sidro o il vino di mele e aggiungere il brodo
- Mescolare la senape nella zuppa e far cuocere fino a quando le patate si sfaldano
- Frullare la zuppa e aggiustare di sale e pepe
- Aggiungere la panna e il formaggio grattugiato prima di servire